Kapolsek Leuwimunding Hadiri Acara Memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W.

 

Majalengka, – Sesuai dengan arahan dari Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Indra Novianto,S.I.K.,M.Si., CPHR., melalui Kapolsek Leuwimunding Polres Majalengka, IPTU Budi Wardana, S.Pd, beserta Kanit Binmas, Aipda Nana Suherna, memenuhi undangan dan hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. Acara ini diisi dengan kegiatan Hadroh, Sholawatan, Do’a bersama, serta tausyiah yang disampaikan oleh KH. Maman Faturrahman, yang juga merupakan pengasuh pondok pesantren Aminatuzahro di Desa Leuwikujang, Kecamatan Leuwimunding.

Acara peringatan Maulid Nabi ini berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Leuwimunding, Kabupaten Majalengka, pada malam hari Senin (30/10/2023). Acara tersebut turut dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk perangkat desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, jamaah Jamuro, jamaah Jamiqu, serta warga masyarakat Kecamatan Leuwimunding.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. adalah momen penting dalam agama Islam, di mana umat muslim merayakan kelahiran Nabi Besar mereka, Muhammad S.A.W. Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk perayaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkuat rasa keimanan, menjalin silaturahmi, serta meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad S.A.W.

Dalam tausyiahnya, KH. Maman Faturrahman menyampaikan pesan-pesan keagamaan dan moral kepada para hadirin. Ia juga mengingatkan pentingnya cinta dan penghargaan terhadap ajaran Nabi Muhammad S.A.W. sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

Kapolsek Leuwimunding, IPTU Budi Wardana, mengapresiasi acara peringatan Maulid Nabi ini. Ia menekankan pentingnya memelihara kerukunan, kebersamaan, dan keharmonisan di masyarakat. Selain itu, kehadiran pihak kepolisian dalam acara seperti ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

“Kami berharap dengan peringatan Maulid Nabi ini, kita semua dapat semakin mendekatkan diri kepada ajaran-ajaran agama dan menjadikan Nabi Muhammad S.A.W. sebagai teladan dalam kehidupan kita sehari-hari. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi kita semua,” kata IPTU Budi Wardana.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. adalah salah satu wujud dari keragaman kegiatan sosial dan keagamaan yang berlangsung di Kabupaten Majalengka, menunjukkan semangat gotong royong dan toleransi antarumat beragama dalam memelihara nilai-nilai keagamaan dan kearifan lokal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *