AMBON, BUSERJATIM.COM GROUP – Panglima Armada III Laksamana Muda TNI Dato Rusman SN melaksanakan aksi penghijauan bertajuk 1994 Untuk Negeri bersama Alumni Akabri 1994 dengan penanaman bibit pohon Mahoni di Ambon, Maluku. Kegiatan diawali di depan Masjid Nurul Iman, Mako Kodaeral IX Halong, dan disaksikan langsung oleh Komandan Kodaeral IX Laksda TNI Hanarko Djodi Pamungkas, Selasa (24/02/26).
Sejumlah Alumni Akabri 1994 yang turut hadir antara lain Kapolda Maluku Irjen Pol Dadang Hartanto, Wakil Komandan Kodaeral IX Laksma TNI Muhammad Risahdi, Komandan Korem 151/Binaiya Brigjen TNI Raffles Manurung, serta turut dihadiri Kepala Staf Korem 151/Binaiya Kolonel Inf Gatot Heru Buana, dan Liaison Officer PT. Pelni Kolonel Laut (P) Ivong Wicaksono Wibowo. Kehadiran lintas matra dan instansi tersebut mencerminkan soliditas yang telah terjalin sejak masa pendidikan sekaligus memperkuat sinergitas dalam pengabdian kepada masyarakat.
Aksi penghijauan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Alumni Akabri 1994 sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan sekaligus kontribusi nyata bagi daerah. Penanaman perdana di lingkungan Mako Kodaeral IX menjadi simbol komitmen menghadirkan lingkungan kerja yang hijau, asri, dan berkelanjutan.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan ke Korem 151/Binaiya dan Polda Maluku sebagai wujud kolaborasi TNI–Polri dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup di Provinsi Maluku, serta ditutup di Mako Gugus Tempur Laut Armada III.
Dalam kesempatan tersebut, Panglima Armada III Laksamana Muda TNI Dato Rusman SN selaku perwakilan Alumni Akabri 1994 menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga lingkungan serta mempererat soliditas dan semangat pengabdian bagi masyarakat, bangsa, dan negara.
(Tim Dispen Armada III/Red)













