Polsek Anjatan Tingkatkan Patroli Rutin untuk Jaga Stabilitas Keamanan Wilayah

INDRAMAYU – Polsek Anjatan, jajaran Polres Indramayu Polda Jabar, terus menunjukkan dedikasinya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya dengan melaksanakan patroli secara rutin. Kamis (8/1/2026)

Langkah ini dilakukan secara konsisten guna menciptakan situasi yang kondusif bagi masyarakat.

Kapolres Indramayu, AKBP Mochamad Fajar Gemilang, melalui Kapolsek Anjatan, AKP H. Rasita, menjelaskan bahwa kegiatan patroli yang dilakukan oleh personel Polsek Anjatan adalah bagian dari upaya preventif Polri untuk memastikan keamanan wilayah tetap terjaga.

“Kami tidak kenal lelah dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini. Setiap patroli dilakukan dengan fokus pada berbagai aspek, termasuk potensi tawuran, aktivitas geng motor, keamanan objek vital, serta pencegahan tindak kejahatan seperti Curat, Curas, dan Curanmor (C-3),” jelas AKP H. Rasita.

Kegiatan patroli dilakukan secara teliti dan terencana, mencakup area-area yang dianggap rawan gangguan keamanan. Dengan pendekatan ini, personel Polsek Anjatan mampu memberikan respons cepat terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Kapolsek menegaskan bahwa patroli yang intensif memberikan dampak positif terhadap situasi keamanan wilayah.

“Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman. Dengan patroli yang terus-menerus, kami berharap dapat menjaga stabilitas keamanan di lingkungan sekitar,” tambahnya.

Selain menjaga keamanan, patroli juga memberikan kesempatan kepada petugas untuk berinteraksi langsung dengan warga. Dalam kesempatan tersebut, petugas mendengarkan keluhan, menerima masukan, serta memberikan imbauan terkait pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.

Melalui upaya ini, Polsek Anjatan berkomitmen menjadi mitra terpercaya masyarakat dalam menciptakan wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif.

“Dedikasi dan konsistensi kami adalah bagian dari pelayanan terbaik yang kami berikan untuk masyarakat,” tutup Kapolsek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *