Gelar Patroli Rutin,  Polsek Ciampea  Beri Pesan Kamtibmas Ajak Warga Aktif Jaga Kondusifitas

POLRES BOGOR – Untuk mencegah adanya gangguan kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Ciampea Polres Bogor Polda Jabar, Bhabinkamtibmas Desa Taposll Bripka Ade Afriansyah, melaksanakan silaturahmi dengan warga masyarakat Kp.Tapos lebak Desa Taposll Kec. Tenjolaya Kab. Bogor.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Taposll Bripka Ade Afriansyah. Sabtu 08/03/2025)

Sesuai arahan Bapak Kapolres Bogor Akbp Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K.,M.H melalui Kapolsek Ciampea Kompol Suminto, HP. S.IP., M.H dan Bhabinkamtibmas jajaran Polres Bogor ditekankan untuk selalu menjaga kondusifitas di wilayahnya masing-masing.

Dalam giat Cooling sistem sambangnya kepada warga masyarakat, Bhabinkamtibmas melaksanakan dialog dengan warga Kp.Tapos lebak Desa Taposll, sekaligus menyampaikan pesan Kamtibmas agar selalu menjaga situasi kamtibmas yang baik di lingkungan, dan selalu waspada terhadap cuaca ekstrim saat ini yang bisa berpotensi terjadinya bencana alam mengingat cuaca masih kurang baik, jangan lupa warga harus bisa menjaga kekhusuan ibadah puasa ini jangan sampai ibadah kita ternodai oleh perbuatan salah yang merugikan kita semua, dan
jika mengetahui sesuatu hal yang mencurigakan atau kejadian menonjol, agar segera melaporkan ke pihak Kepolisian.

Bhabinkamtibmas juga mengajak seluruh elemen masyarakat agar bisa menciptakan Lingkungan yang bersih dan juga jangan lupa menjaga kesehatan di wilayah lingkungan

Kegiatan cooling sistem yg di laksanakan mempunyai tujuan agar masyarakat merasakan Kehadiran POLRI dalam rangka memberi rasa aman kepada warga.

Dalam giat Cooling sistem kunjungannya, Bhabinkamtibmas memberikan motivasi kepada masyarakat petani untuk terus memperhatikan perawatan dan pemeliharaan tanaman yang mereka tanam. Dan juga memperhatikan keadaan iklim cuaca, agar hasil panen mendapatkan hasil yang maksimal dan memperhatikan faktor yang dapat merusak tanaman seperti hama dan tikus mendorong untuk lebih mandiri dalam memenuh.

Tetap Profesional dan Humanis kunci keberhasilan Personil Polri dalam melaksanakan tugas di lapangan dengan mengedepankan Buddy System disetiap Langkah dan bertugas melayani Masyarakat agar keselamatan diri lebih diutamakan selanjutnya Melayani masyarakat dengan Arif dan bijaksana.

Personil Polri pun menyampaikan bahwa untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungan perlu adanya kerjasama dan saling peduli agar lingkungan sekitar aman dan kondusif.

Kepolisian juga bisa mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membantu Polri dalam menciptakan ketertiban dan keamanan dengan melaporkan kepada aparat apabila melihat dan mengetahui pelaku tindak kriminalitas dilingkungannya.

Antisipasi Kejahatan yang saat ini marak antara lain Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), Tawuran Pelajar dgn membawa SAJAM seperti Clurit , Parang , Samurai dll , untuk itu kami berharap masyarakat juga dapat meningkatkan kewaspadaan terhadap kejahatan Jalanan / Geng Motor dan keberadaan sindikat atau tempat penampungan calon tenaga kerja migran lingkungan sekitarnya.

Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH.,MH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5587

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *