by

WAKAPOLRES MAJALENGKA PIMPIN APEL RAYONISASI PASTIKAN IBADAH PASKAH AMAN KONDUSIF

matamaja – Majalengka. Wakapolres Majalengka Kompol Sumari pimpin apel Rayonisasi di Mapolsek Kadipaten dan meninjau langsung gereja di Wilayah Kadipaten untuk memastikan pengamanan dan keamanan perayaan Jumat Agung atau wafatnya Isa Almasih, Jum’at (2/4/2021).

Hal itu dilakukan demi terciptanya rasa aman bagi umat Kristiani menjalani ibadah saat peringatan wafatnya Isa Almasih dan Paskah. “Kami memastikan ibadah di wilayah Hukum Polres Majalengka dilaksanakan dengan aman, khidmat dan kondusif” kata Wakapolres Saat Pimpin Apel. Kata Waka Polres KOMPOL Suamri.

Ia mengatakan Pengamanan yang akan dilakukan oleh personel Gabungan TNI Polri ini juga akan berlanjut sampai dengan ibadah perayaan Paskah umat Kristiani di Kabupaten Majalengka dalam rangka memberi rasa aman kepada umat Kristiani yang akan melangsungkan ibadah Jumat Agung dan Paskah. Katanya.

Pada kesmepatan itu, Waka Polres Majalengka juga menghimbau kepada semua masyarakat untuk bisa menjaga dan mengamankan lingkungan masing-masing. “Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bisa menciptakan dan menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing, sebab Polri bersama masyarakat, maka Kambtimas akan tercipta,” pungkasnya. (humas polri)