by

Video Operasi Keselamatan Lodaya Polres Majalengka

matamaja – Majalengka,- Operasi Keselamatan lodaya 2021 yang dilaksanakan serentak di Polres jajaran Polda Jabar salah satunya Polres Majalengka, Kegiatan itu dilaksanakan selama dua pekan mulai hari ini Senin, 12 April hinggal 25 April 2021.

Sedikit berbeda dengan Operasi Keselamatan biasanya, operasi kali ini selain untuk mengimbau keselamatan lalulintas pada pengendara, juga difokuskan untuk menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar bersama – sama mencegah penyebaran virus Covid -19.

Seperti yang digelar Satgas Ops Keselamatan Lodaya Polres Majalengka, yaitu memberikan himbauan kepada para pengendara di sekitar Pos Lantas Alun Alun Majalengka. Nampak Personil Satlantas menyampaikan himbauan terkait pencegahan virus Covid – 19 wajib memakai masker setiap keluar rumah dan terapkan 5 M dan jangan Lupa pakai helem bawa surat kendaraan Bila berkendara.

“Sesuai maklumat Kapolri tentang pembatasan sosial skala besar, maka selama Operasi Keselamatan Lodaya 2021, tidak ada razia kendaraan selama operasi ini. Kepolisian mengedepankan pola yang sifatnya imbauan pencegahan pelanggaran berlalu lintas yang berpotensi membahayakan pengemudi kepada masyarakat khususnya yang melaksanakan aktivitas di luar rumah,” kata Kapolres Majalengka Akbp Syamsul Huda melalui Kasat Lantas AKP Lucky Martono. Senin (12/4/2021).

Keseluruhan personil yang tergabung dalam Operasi Keselamatan lodaya 2021 terbagi dalam 4 empat Satuan Tugas (Satgas) meliput Satgas Preemtif, Satgas Preventif,Satgas Gakum dan Satgas Bantuan. Selaku penanggungjawab Operasi Keselamatan Lodaya 2021.

Kasat Lantas mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk cipta kondisi menjelang bulan suci Ramadhan serta Idul Fitri 2021 dan membentuk kesadaran kolektif masyarakat akan pentingnya disiplin social serta physical distancing melalui Satgas Preemtif.

“Dengan adanya Operasi Keselamatan ini, Satgas Preemtif akan gencar melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat luas terkait wabah Virus Corona. Kita akan bersama-sama memutus rantai penyebaran virus dengan menerapkan 5M antar individu,” paparnya. Jaya Polri…!

(humas polres majalengka)