Sempat Viral, Suami yang Lempar Istrinya ke Laut dari Atas Kapal Ditangkap

MATAMAJA.COM//Merak – Tayangan video seorang suami yang melempar istrinya sendiri ke laut ketika perjalanan dari atas kapal Shalem dari Merak menuju ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, viral di media sosial (medsos), beberapa hari terakhir.

Tampak video yang beredar detik-detik pria yang membuang istrinya terekam di CCTV milik kapal  KMP Shalem.

Dalam video berdurasi sekitar 38 detik tersebut, awalnya seorang perempuan berjalan membawa tas jinjing akan duduk di atas kursi di dek kapal.

Selanjutnya, di belakangnya datang seorang pria memakai jaket langsung menggendong perempuan tersebut dan melemparnya ke laut.

Melihat kejadian tersebut, beberapa penumpang yang ada di area lokasi langsung mengamankan pelaku dan menyerahkan ke polisi.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan (KSKP) Bakauheni AKP Ridho Rafika membenarkan peristiwa itu.

Menurutnya, kejadian tersebut Kamis (23/2/2023) sekitar pukul 05.15 WIB, di atas KMP Shalem milik PT Surya Timur Line.

Ridho melanjutkan, saat itu KMP Shalem dinakhodai Kapten Mukrim Arif bertolak dari Dermaga 2 Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni.

“Saat KMP Shalem memasuki Pelabuhan Bakauheni, tiba-tiba satpam KMP Shalem bernama Siswoyo mendapat informasi ada penumpang kapal yang menjatuhkan istrinya ke laut,” beber Ridho, Jumat (24/2/2023).

Hingga berita ini diturunkan kami belum mendapat penjelasan dari pihak aparat kepolisian sehubungan peristiwa tersebut. Apa motif pelaku melakukan tindakan tersebut hingga tega melempar istrinya sendiri kelaut.

(@aher/)