Dandim Ponorogo Dampingi Danrem 081 /Dsj di Acara Groundbreaking Rehab Panti Asuhan Kanzul Huda

 

PONOROGO,BUSERJATIM.COM GROUP,-Hari ini Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letol Arh Farauk Saputra, S.Sos., MMDS mendampingi Komandan Korem 081/Dsj Kolonel Arm Untoro Hariyanto, S.I.P., M.I.P. saat melakukan Groundbreaking perehaban Panti Asuhan Kanzul Huda, Jumat (17/06/2026).

Panti Asuhan Kanzul Huda merupakan salah satu Panti Asuhan yang ada di wilayah Koramil Tipe B 0802/10 Slahung, Kodim 0802/Ponorogo yang setelah ditinjau oleh Danrem 081 dan Dandim Ponorogo memang kondisi bangunannya sangat memprihatinkan dan kurang layak huni sehingga layak mendapat perhatian khusus dari Komando Atas untuk diadakan perehaban atau pembangunan melalui program Karya Bakti dan renovasi dari TNI AD.

Danrem 081/Dsj saat memberi sambutan pada acara tersebut diantaranya menyampaikan bahwa perehaban Panti Asuhan merupakan salah satu wujud kepedulian TNI AD dalam upaya mengatasi kesulitan guna menyejahterakan masyarakat. “ Program ini kita laksanakan sesuai perintah dari pimpinan kita Bapak Kasad untuk membantu kesulitan masyarakat yang ada di sekitar kita, “ ujarnya.

“ Dan ini semaksimal mungkin kita bantu dan mungkin ini hal kecil yang dikerjakan oleh kita dari Korem dan Kodim, tapi minimal kita setidaknya telah berbuat dan bermanfaat bagi masyarakat yang ada di wilayah kita, “ terang Danrem 081/Dsj.

Bahkan Danrem juga menghimbau dan mengajak siapa saja yang terketuk hatinya untuk ikut berpartisipasi dan turut andil dalam program yang sangat dinanti oleh warga tersebut sehingga sinergitas dan kerjasama antar semua unsur bisa terus terjaga dan terbina.

Apresiasi dan ucapan terimakasih disampaikan Pimpinan Panti Asuhan Ahmad Faruq S.Pd. Dia katakan bahwa adanya program tersebut benar benar memberikan kesejahteraan kepada masyarakat khususya Panti Asuhan Kanzul Huda. “ Semoga kegiatan ini nanti benar benar memberikan manfaat yang berkah untuk anak anak kita, “ ucapnya.

“ Terimakasih atas segala hal terkait dengan pembangunan ini, kami sangat yakin kelak asrama ini akan bermanfaat untuk anak anak dan insyaallah ke depan anak anak menjadi generasi penerus untuk perjuangan para pendahulunya, “ tutur Ketua Panti Asuhan Kanzul Huda.

Semetara Dandim Ponorogo melalui Media Center 0802 mengungkapkan bahwa renovasi atau perehaban gedung Panti Asuhan tersebut merupakan salah satu komitmen TNI AD dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat khususnya para pemilik Panti Asuhan agar memiliki tempat tinggal yang aman, sehat serta nyaman bagi anak anak yang tinggal di dalamnya.

“ Ini adalah komitmen TNI AD dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Dan ini tidak hanya memperbaiki fisik bangunan, tetapi juga membawa harapan baru bagi anak-anak panti asuhan untuk tinggal di tempat yang lebih higienis dan aman, “ terang Letkol Arh Farauk Saputra, S. Sos., MMDS.(MdC0802)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *