Kepolisian Sektor Gabuswetan Gelar Patroli Malam, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Indramayu – Personel Polsek Gabuswetan Polres Indramayu Polda Jawa Barat menggelar patroli malam untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif di wilayah Kecamatan Gabuswetan, Kabupaten Indramayu. Rabu (4/2/2026).

Kapolres Indramayu AKBP Mochamad Fajar Gemilang melalui Kapolsek Gabuswetan AKP H. Karnadi mengatakan, patroli malam rutin dilakukan sebagai langkah pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya pada jam-jam rawan.

“Patroli ini kami lakukan untuk mengantisipasi tindak kriminalitas, seperti curat, curas, dan curanmor, serta mencegah gangguan kamtibmas lainnya,” kata AKP H. Karnadi.

Menurutnya, kegiatan patroli menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan, di antaranya ruas jalan sepi, permukiman warga, lokasi yang kerap dijadikan tempat berkumpul pada malam hari.

Selain menyisir lokasi rawan, petugas juga melakukan dialog dengan warga yang ditemui saat patroli. Polisi mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan, terutama saat beraktivitas malam hari.

“Kami juga mengingatkan warga untuk memastikan kendaraan terkunci ganda, tidak meninggalkan barang berharga sembarangan, dan segera melapor jika melihat hal mencurigakan,” ujarnya.

AKP H. Karnadi menegaskan, patroli malam sekaligus menjadi sarana kehadiran polisi di tengah masyarakat agar warga merasa aman dan nyaman.

“Dengan patroli rutin, kami harapkan wilayah Gabuswetan tetap aman, kondusif, dan masyarakat bisa beraktivitas tanpa rasa khawatir,” pungkasnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Indramayu AKP Tarno mengingatkan masyarakat agar tidak ragu memanfaatkan kanal pelaporan resmi yang telah disediakan oleh Polri.

“Jika ada potensi gangguan kamtibmas, masyarakat bisa segera melapor melalui layanan Lapor Pak Polisi – SIAP MAS INDRAMAYU via WhatsApp di nomor 0819-9970-0110 atau melalui call center 110 ,” tegasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *