NGAWI, BUSERJATIM.COM GROUP — Dalam rangka menjalin keakraban dan mempererat silaturahmi guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga masyarakat, Danramil Kwadungan, Kodim 0805/Ngawi Kapten Kav Suyadi bersama anggota Babinsa mengikuti rangkaian kegiatan Subuh Bergerak yang digelar di wilayah Kecamatan Kwadungan, Jum’at pagi (23/1/2026).
Kegiatan tersebut diawali dengan pelaksanaan sholat subuh berjamaah bersama masyarakat, dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim, lansia, serta anak-anak yang mengalami stunting. Kehadiran unsur TNI dalam kegiatan keagamaan dan sosial ini mendapat sambutan hangat dari warga setempat.
Kapten Kav Suyadi menyampaikan bahwa kegiatan Subuh Bergerak merupakan salah satu upaya untuk mendekatkan TNI dengan masyarakat, sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial dan semangat kebersamaan.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat mempererat hubungan antara aparat kewilayahan dengan masyarakat serta meningkatkan nilai-nilai keimanan dan kepedulian sosial,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Kwadungan, Didik Hartanto, S.Sos, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia menilai kegiatan Subuh Bergerak tidak hanya berdampak positif bagi kehidupan spiritual masyarakat, tetapi juga mampu memperkuat sinergi antara pemerintah kecamatan, TNI, dan warga.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap dapat terus ditingkatkan ke depannya, karena membawa manfaat nyata bagi masyarakat Kwadungan,” ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan Subuh Bergerak dan santunan sosial ini, diharapkan dapat menumbuhkan rasa empati, kebersamaan, serta meningkatkan kualitas kehidupan sosial dan keagamaan masyarakat di wilayah Kecamatan Kwadungan.







