H. Baya Ajak Santri Kabupaten Majalengka Jadi Generasi Berilmu dan Berakhlak, di Peringatan Hari Santri Nasional

Majalengka – Pengusaha dan Budayawan Majalengka H. Baya menghadiri Apel Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025 yang berlangsung di Alun-Alun Kecamatan Talaga Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. “Rabu, (22/10/2025).

‎Peringatan Hari Santri 2025 di Alun-Alun Talaga berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan, meneguhkan komitmen seluruh elemen masyarakat untuk terus mengawal nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan di kabupaten majalengka.



‎Pengusaha dan Budayawan Majalengka H. Baya menyampaikan apresiasinya terhadap semangat para santri yang turut berkontribusi dalam pembangunan karakter bangsa.

‎”Melihat peran santri sangat strategis, tidak hanya di bidang keagamaan, tetapi juga dalam memperkuat moral dan etika sosial masyarakat. Momentum Hari Santri ini menjadi pengingat bahwa nilai-nilai keislaman harus terus menjadi landasan dalam pembangunan daerah,” ujarnya

‎Ia juga berharap agar para santri di Kabupaten Majalengka terus meningkatkan kapasitas diri, baik melalui pendidikan formal maupun non-formal, agar mampu bersaing di era global.

‎”Santri hari ini adalah calon pemimpin masa depan. Kami akan terus mendukung program-program pemerintah yang berpihak pada pengembangan pesantren dan peningkatan kualitas pendidikan keagamaan,” ungkap H. Baya

turut hadir Wakil Bupati Majalengka, Anggota DPRD Majalengka,Forkopimda Majalengka, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD),Kabag Kesra , jajaran Kantor Kementerian Agama Majalengka, Pengusaha dan Budayawan Majalengka,Para Santri, Pimpinan Pondok Pesantren, dan Tokoh Agama.