Polsek Kandanghaur Rutin Gelar Patroli Sore Hari Upaya Cegah Kejahatan dan Gangguan Kamtibmas

Indramayu – Polsek Kandanghaur jajaran Polres Indramayu Polda Jabar terus mengintensifkan kegiatan patroli sore hari guna mengantisipasi potensi kejahatan jalanan dan gangguan kamtibmas lainnya.

Patroli ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat di wilayah hukum Polsek Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Selasa (15/4/2025)

Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kapolsek Kandanghaur, AKP Surahmat, menjelaskan bahwa patroli sore hari menjadi kegiatan rutin untuk meminimalisir potensi kejahatan dan menciptakan wilayah yang aman.

“Keberadaan petugas di lapangan pada sore hari merupakan bentuk kehadiran positif polisi dalam memberikan rasa aman dan perlindungan kepada masyarakat,” ujar AKP Surahmat didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Junata.

Dalam patroli sore hari, petugas fokus pada daerah-daerah yang dianggap rawan atau memiliki tingkat kepadatan aktivitas masyarakat. Tujuan utamanya adalah untuk mencegah tindakan kriminal seperti pencurian, perampokan, dan gangguan kamtibmas lainnya.

Kapolsek Kandanghaur menegaskan bahwa kegiatan patroli ini juga sebagai wujud dukungan Polsek Kandanghaur terhadap program keamanan dan ketertiban masyarakat yang menjadi prioritas utama Polri.

“Melalui kegiatan patroli, kami ingin memberikan rasa aman kepada masyarakat dan mengurangi potensi terjadinya tindak kejahatan,” tambah Iptu Sunaryo.

Selain melakukan pengawasan terhadap aktivitas masyarakat, petugas patroli juga siap memberikan bantuan atau pertolongan dalam situasi darurat. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian dan memperkuat sinergi antara polisi dan warga.

Kapolsek Kandanghaur berharap dengan keberlanjutan kegiatan patroli seperti ini, wilayah hukum Polsek Kandanghaur dapat tetap kondusif dan terbebas dari potensi gangguan kamtibmas. Pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *