MADIUN, BUSERJATIM.COM GROUP – Babinsa Desa Dagangan, Koramil 0803/14 Dagangan, Peltu Munif Dwi Erwanto, melaksanakan kegiatan Karya Bakti (Karbak) berupa pembuatan gapura di jalan masuk Balai Desa Dagangan, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Senin (3/2). Kegiatan ini bertujuan untuk memperindah tampilan desa serta memberikan identitas yang lebih jelas bagi masyarakat dan pengunjung.
Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah warga desa yang antusias untuk berpartisipasi. Dengan semangat gotong royong, masyarakat bersama Babinsa bekerja sama dalam menyiapkan bahan-bahan dan melakukan pembangunan. Peltu Munif mengungkapkan bahwa partisipasi aktif warga sangat penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di desa.
Pembuatan gapura ini diharapkan tidak hanya sebagai tanda pintu masuk desa, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan dan kekompakan masyarakat. Selain itu, gapura ini diharapkan dapat menjadi daya tarik tersendiri untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Desa Dagangan, yang dikenal dengan potensi alam dan budayanya.
Dalam pelaksanaan kegiatan ini, Peltu Munif juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Ia berharap masyarakat dapat terus menjaga hasil karya bersama ini agar tetap terawat dan bermanfaat bagi generasi mendatang.
Kegiatan Karya Bakti ini merupakan bentuk nyata dari sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun desa. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta ikatan yang lebih erat antara Babinsa dan warga, serta meningkatkan rasa cinta dan tanggung jawab terhadap lingkungan sekitar.