Bhabinkamtibmas Polsek Lelea Indramayu Bersama Babinsa Sambang Warga, Dorong Kesadaran Keamanan Jelang Pilkada 2024

 

Indramayu, – Bripka Arief Kurniawan Bhabinkamtibmas Polsek Lelea jajaran Polres Indramayu Polda Jabar bersama Babinsa melaksanakan sambang warga di Desa Tunggul Payung, Kecamatan Lelea, Kabupaten Indramayu, dalam upaya untuk menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan kondusif. Senin (8/7/2024)

Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Lelea, Iptu Sunaryo, mengungkapkan bahwa kegiatan sambang seperti ini telah sering dilakukan oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

“Sambang Silaturahmi kamtibmas ini dalam rangka menciptakan keamanan bagi warga binaan,” ujar Kapolsek didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Junata.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menggalang dan berkoordinasi dengan warga agar tetap menjaga kamtibmas menjelang Pilkada tahun politik 2024, tetapi juga untuk mengimbau agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang beredar di media sosial, seperti berita hoax, serta untuk tidak melakukan tindakan main hakim sendiri.

Kapolsek menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri dan TNI dalam menjaga keamanan di tingkat desa.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih terbuka dan aktif dalam menjaga keamanan bersama-sama, sehingga menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis bagi semua,” harap Kapolsek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *