Patroli Secara Stasioner, Polsek Anjatan Berikan Pesan Kamtibmas

Indramayu,— Personel Polsek Anjatan Jajaran Polres Indramayu Polda Jabar melaksanakan patroli dialogis dengan warga di wilayah hukum Polsek Anjatan, Kabupaten Indramayu, Sabtu (18/5/2024).

Dalam kegiatan tersebut Personel Polsek Anjatan menyampaikan himbauan agar masyarakat selalu waspada dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.

Personel juga menghimbau warga agar tidak main hakim sendiri kepada pelaku kejahatan.

Selain itu kepada orang tua yang mempunyai anak remaja agar tidak terlibat berandalan bermotor di wilayah Kecamatan Anjatan.

Personel juga meminta kepada warga bila melihat gangguan Kamtibmas maupun kejahatan segera melaporkan kepada Pihak Kepolisian Sektor Anjatan.

Sementara Kapolres Indramayu AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Anjatan, AKP H. Rasita mengatakan, kegiatan patroli sambang dan dialogis yang di lakukan anggota merupakan tindakan positif untuk mengantisipasi / preventif terjadinya tindak pidana dan memberikan rasa aman masyarakat, tuturnya.

“Patroli dialogis seperti ini diharapkan mampu memberikan kesan positif kepada masyarakat sehingga akan tumbuh kesadaran untuk melakukan tindakan pengamanan terhadap dirinya sendiri maupun kepada orang lain.” Ujar Kapolsek didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, Iptu Junata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *