Polsek Losarang Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi

 

Indramayu – Dalam upaya mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, Polsek Losarang jajaran Polres Indramayu Polda Jabar melakukan pengaturan lalu lintas pagi di jalan raya depan SMPN 1 LOSARANG dan SMKN 1 LOSARANG, Kabupaten Indramayu. Rabu (15/11/2023)

Personil Polsek Losarang yang berseragam turun langsung ke lapangan untuk mengatur arus lalu lintas pada pagi hari.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran lalu lintas di wilayah tersebut, khususnya di dekat sekolah-sekolah.

Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Losarang, AKP Hendro Ruhanda, menjelaskan bahwa pengaturan lalu lintas pagi ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk mencegah terjadinya kemacetan yang dapat menyebabkan gangguan arus lalu lintas dan meningkatkan risiko kecelakaan.

“Pengaturan lalu lintas di pagi hari ini kami lakukan di lokasi strategis, yaitu di depan SMPN 1 LOSARANG dan SMKN 1 LOSARANG. Kami ingin memastikan bahwa arus lalu lintas di sekitar sekolah dapat berjalan dengan lancar dan aman,” ujar Kapolsek didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, IPDA Tasim.

Selain itu, kehadiran personil Polsek Losarang di lokasi tersebut juga diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada para pelajar, orang tua, dan masyarakat yang melintas di sekitar area sekolah.

Kegiatan pengaturan lalu lintas ini merupakan bagian dari komitmen Polsek Losarang dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah hukumnya, serta memberikan kontribusi positif terhadap keselamatan masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *